沃尔沃汽车成都工厂


    沃尔沃汽车成都工厂位于成都经济技术开发区,于2011年夏奠基,2013年8月28日正式落成。第一期规划年生产能力为10万辆,拥有冲压、焊装、涂装和总装四大工艺及质检中心、物流和独立试车跑道等附属设施,占地500,000平方米,截止2013年底工厂员工约有1100人。为中国消费者量身打造的沃尔沃S60L长轴距版作为成都工厂的首款产品已于2013年12月13日正式在国内上市。

    沃尔沃汽车成都工厂严格秉承沃尔沃汽车生产制造系统(VCMS)。这个系统是由沃尔沃汽车建立的全球化制造体系,其目标是通过一套简洁、系统的精益方式,进行卓越的运营和柔性化管理,在生产过程中实现“以人为尊”的品牌理念,铸造领先同级的高品质产品。质量体系由进料质量、过程质量、整车质检构成,完全依照全球统一标准,进行全流程过滤。

    可持续性发展是沃尔沃汽车生产制造系统的另一核心,成都工厂也成为沃尔沃汽车可持续发展的排头兵,作为国内最环保的工厂之一,成都工厂VOC(挥发性有机化合物)排放量将控制为25g/m² 远低于欧盟法规所要求的40 g/m²。工厂在国内还率先采用国际领先的Suparator油水分离技术,使污水含油量由传统技术的2g/L下降到0.25g/L。


    • 企业产品
    • 更多>>
    • 联系方式
      沃尔沃汽车成都工厂
      地址:成都市龙泉驿区车城东七路368号
      电话:
      传真:
      邮编:610100