成都高原汽车工业有限公司


    成都高原汽车工业有限公司坐落在四川省成都市国家成都经济技术开发区,是浙江吉利控股集团有限公司在西南地区的唯一整车生产企业,是四川省、成都市重点企业。

    公司于2007年10月注册成立,注册资金5000万元。一期工程于2009年2月10日正式开工兴建,并在同年10月28日实现了生产基地的竣工暨吉利集团首款SUV的成功下线。

    一期项目总投资13.5亿元人民币,占地面积700余亩,建筑面积15万平方米,已经建成冲压、焊装、涂装、总装四大工艺为主体的汽车生产线,可同时容纳NL系列多款SUV车型的生产,一期产能10万辆,后期产能将达到20万辆。2012年4月23日在北京车展上全球首发上市。

    高原公司引进领先的制造工艺,技术上首次采用了液压高压成形技术;在安全敏感部位首次使用了国内领先的激光拼焊板技术,整车中涂、面漆全部采用机器人自动喷涂。生产过程中大量使用了机器人及机、电、气一体化设备,生产线水平达到了国内一流水平。

    高原公司从基建到生产转型过程中,不断总结提升,开创的“四驱”班组建成果,荣获中国机械行业2012年第十八届企业管理现代化创新成果奖;自主研制的“双离合式重度混合动力汽车传动系统”专利,荣获国家专利发明大奖,自主开发的“可调节多功能电插板专利”、“吊具的改进”、“一种汽车车身电器检测台”荣获国家专利。


    • 企业产品
    • 更多>>
    • 联系方式
      成都高原汽车工业有限公司
      地址:成都市龙泉驿区车城东七路366号
      电话:028-65985507
      传真:
      邮编:610100