• 成都概况【社会经济发展概况】 成都市的国民经济和各项社会事业经过解放后60年,特别是改革开放30多年的发展,城市综合实力显著增强,社会全面进步,人民生活极大改善,使成都市在全省、西南、全国的地位明显提高。1984年1月11日,国务院批准成都市城市性质为“省会,历史文化名城,重要的科学文化中心”。1993年6月29日,国务院进一步要求“充分发挥成都市作为西南地区科技中心、商贸中心、金融中心和交通通信枢纽的作用”,并先后批准成都市实行沿海开放城市政策,列入全国率先建立社会主义市场经济体制试点城市、金融对外开放城市、行政副省级城市。城市综合实力1992年进入全国城市50强,位居第11 …
  • 成都经济技术开发区(简称经开区)位于成都市东部,于1990年创办,2000年2月获批国家级经济技术开发区。2010年10月被国家工信部批准为国家汽车产业新型工业化示范基地创建单位,2014年被国家环保部、科技部、商务部批准为国家生态工业示范园区创建单位,是国别合作园区——成都中法生态园和中德汽车及智能制造产业园的主承载区,是四川省和成都市确定的以汽车及关键零部件为主导的先进制造业基地,四川省重点培育的“特色成长型千亿产业园区”,天府新区?龙泉高端制造产业功能区。 按照“一区一主业”的产业布局,经开 …
  • 服务环境
    成都经济技术开发区
    地址:成都市龙泉驿区星光中路18号成都经济技术开发区管理委员会
    电话:028-84853592
    传真:028-84872887
    邮编:610100